▒▒ 장애인전문여행사, 곰두리여행 ▒▒

확대하기
    축소하기
    보이스리더 다운받기
    보이스리더 패치파일 다운받기
  • 창조관광사업수상기업, 한국관광공사 창조관광 수상기업, 한국관광공사 벤처지원 수행기관, 국내외관광사업등록허가업체QR코드
국내최초 장애인전문 여행사, 곰두리투어. 오랜경험과 노하우로 차별화된 서비스를 제공합니다. 불편한 몸, 걱정하지 마세요~ 곰두리여행과 함께라면 자유롭고 즐거운 여행이 되실거에요. 힐링이 필요할땐~ 훌쩍 떠나보세요
  • 공지사항
  • 고객게시판
  • 일대일질문과답변
  • 자주하는질문
  • 관련사이트
  • 개인정보보호정책
  • 이용약관
  • 사이트맵

고객게시판

문의 드립니다87
활동보조선생님과 함께 일본여행을 가려고 하는데
궁금한게 있어서 여기저기 여쭈어봅니다.
제가 전동휠체어 생활을 하는데
대중교통에서 한국인인 제가 복지할인을 받을수 있는지가 궁금합니다.
그리고 한국에선 휠체어를 싣고 움직이는 장애인택시가 있는데 그것도 이용이 가능한가 궁금하네요.
복지혜택을 받을 수있다면 절차는 어찌해야하는지도 궁금합니다.
또 장애인 맞춤여행이라는 키워드를 어깨넘어도 들었는데
그건 어떤 형식의 여행인지 알 수 있을까요?
장애인 여행에대한 정보가 워낙 없어서 참 어렵네요.
활동보조선생님은 건강하지만 저 하나때문에 여행을 망치게 될까 걱정도 되구요..
일본 곳곳을 돌아다닐것은 아니고
후쿠오카 중심으로 4박5일 여행하려고 합니다.
여러군데 여쭤보았지만 영양가있는 답변은 듣지 못하고 있네요...

여행경비 알고싶네요.
1. 활동보조와 2인 경비
2. 10인이네 단체경비

좋은 답변부탁드립니다.

고객센터 전화 02-6383-1000 근무시간 평일 오전 9시부터 오후6시, 토요일 오전9시부터 오후 6시, 당직자일부근무합니다. 일요일,공휴일 휴무
공지사항 최신글, 클릭하시면 공지사항게시판으로 이동합니다.
   불법 스펨 에 관한 통보
   여행요령-에티켓 *탑승시
   여행요령-에티켓 *탑승전
   장애인 전문여행이 일반여행과 …
   국내여행업관광사업등록증
   호스팅 이전 확인
   문의 드립니다87
   홍도 흑산도 여행 (1)
   장애인에 관한 에티켓 100가지
   국내여행도 하나여?
함께하는 여행 사이트바로가기 보건복지부 사이트 바로가기 서울장애인복지 홈페이지 바로가기 에이블뉴스 사이트 바로가기 중소기업청사이트 바로가기